INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)
500 gr de viandes hachées (du porc pur ou chair à saucisse)
150 gr de carottes
150 gr d'oignon
150 gr de chou chinois
150 gr de vermicelle de soja
Sel,
Poivre,
Huile de sésame QS,
Feuilles de riz à nems,
De l'huile pour la friture !
PREPARATION
Emincer tous les légumes en jullienne,
Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 3 minutes environ et refoidir dans l'eau froide.
Mélanger la viande hachée avec sel, poivre et l'huile de sésame,
Ajouter tous les légumes et les vermicelles.
Réserver au frais.
Tremper les feuilles de riz dans l'eau chaude et les retirer rapidement et les poser sur un torchon propre et humide.
Mettre la farce au millieu de la feuille.
Rouler !
Chaufer la friteuse et les cuire en 2 fois : 160°C pour cuire et 180°C pour colorer. .
Sauce :
Vinaigre, sucre, un peu de sauce de soja , et feuiilles de menthe !